High Performance Golf Shoes!
Enjoy Playing Golf with "VOLDIN"

SITEINFO > 개인정보취급방침

개인정보취급방침

본 개인정보 보호정책은 (주)볼딘에서 운영하는 인터넷 쇼핑몰 사용자들의 기본권인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다.
1.개인정보 수집 항목 및 수집목적
2.개인정보 처리 목적
3.수집한 개인정보의 보유 / 처리기간 및 파기
4.개인정보의 제3자 제공
5.수집한 개인정보 취급위탁
6.쿠키(cookie)의 운용 및 활용
7.이용자 및 법정대리인의 권리/의무 및 행사방법
8.개인정보 보호책임자 및 권익침해 구제방법
※ (주)볼딘은 개인정보처리방침법에 의하여 새로 개정된 개인정보보호정책 시행 일자는 2018년 10월 24일부터 적용됩니다.


1. 개인 정보 수집 항목 및 수집 목적

회원가입 및 서비스 이용 과정에서 "성명, 생년월일, 전화번호(또는 휴대폰번호), 이메일, 주소에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보"는 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고, 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다. 또한 담당 부서를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통하거나 오프라인 매장에서의 회원가입 절차 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
(주)볼딘은 원칙적으로 외부 기업이나 단체와의 제휴를 통해 개인정보를 제공받지는 않습니다.
그러나 특별한 경우에는 이용자에게 개인정보 제공 동의를 받은 경우에만 수집합니다. 14세 미만의 회원에 대해서는 법정대리인으로부터 동의를 받아야 이용이 가능합니다.


2. 개인정보 처리 목적

(주)볼딘은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
(1) 홈페이지 회원 가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 인증, 회원자격 유지 관리, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지 및 통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
(2) 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 계약서 또는 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제 및 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
(3) 고충 처리 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 및 통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.


3.수집한 개인정보의 보유 / 처리기간 및 파기

(주)볼딘은 고객님이 동의한 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 이용약관에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청한 경우, 지체 없이 파기합니다. 단, 법에 의해 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 해당 기간 동안 고객님의 개인정보를 보유합니다.
(1)개인정보의 보유 및 처리기간
홈페이지 회원 가입 및 관리 : 회원탈퇴시까지.
다만, 다음의 사유에 해당하는경우에는 해당 사유 종료시까지
1) 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료 시까지
2) 홈페이지 이용에 따른 채권, 채무관계 잔존시에는 해당 채권,채무관계 정산 시까지.
3) 재화 또는 서비스 제공 : 재화서비스 공급완료 및 요금결제, 정산 완료 시까 지.
다만, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시/광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록으로 해당 기간 종료 시까지.
- 표시/광고에 관한 기록 : 6월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
(2) 개인정보의 파기
(주)볼딘은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 5일 이내 해당 개인정보를 파기합니다. 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스에 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
* 개인정보의 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기 절차 : (주)볼딘은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
- 파기 방법 : (주)볼딘은 전자적 파일 형태로 기록/저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포멧 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록/저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
* 이용하지 아니하는 고객의 개인정보의 파기 등
(주)볼딘은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 제2항에 따라 12개월간 이용내역(로그인, 주문, 상담 등)이 없는 고객님의 개인정보를 다른 고객님의 개인정보와 분리하여 별도로 저장 · 관리합니다. 개인정보 분리 예정의 고객님께 분리되기 1개월 전에 개인정보가 분리되어 저장 · 관리되는 사실과 기간 만료 일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편 · 서면 · 모사전송 · 전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 고객님에게 알립니다.
(3) 비회원 개인정보 보호
(주)볼딘은 회원 뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.
(주)볼딘은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있습니다.
(주)볼딘에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
또한 비회원으로 서비스를 이용할 때에는 회원에게만 적용되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 (주)볼딘의 개인정보처리방침이 적용되며, 비회원의 개인정보도 동등한 수준으로 보호합니다. 단, 비회원의 개인정보 보유기간은 1년으로 정하며, 1년이후 삭제됩니다.


4. 개인정보의 제3자 제공

회사는 회원의 개인정보를 수집 및 이용목적으로 정한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 외부에 공개/제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 구입한 상품을 배송하기 위해 배송 업체에 알려주는 경우, 고객의 제세 공과금(원천징수, 세금 포함)관련 해당기관에 통보해야 하는 경우, 관련 법령에 따라 수사기관의 개인정보 제공 요청이 있는 경우, 특정 개인을 식별할 수 없는 학술·통계를 위한 목적일 경우 는 예외가 됩니다.


5. 수집한 개인정보 취급위탁

(주)볼딘은 회원의 동의 없이 회원의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


6. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용

쿠키는 개개의 웹사이트 이용자에 대해서 서비스를 제공하는 웹사이트에 대한 기본 설정 정보를 보관하기 위해, 웹 사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 서비스제공자의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 자신의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 ID, 패스워드 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수도 있습니다.

(주)볼딘은 회원과 비회원의 접속빈도나 방문 시간 등의 분석 및 방문회수 파악 등을 위해 쿠키를 사용합니다. 이 쿠키는 귀하가 (주)볼딘에 처음 등록하거나 Log in할 때 설정되며 서비스를 Log out할 때 수정됩니다. 따라서 쿠키를 허용하여야 (주)볼딘 서비스를 이용할 수 있습니다. (주)볼딘에 접속하는 각 브라우저에는 고유한 쿠키가 부여되며, 이 쿠키는 등록 이용자와 미등록 이용자의 사용 빈도나 반복 사용의 한도를 측정하는데 사용됩니다. 쿠키는 귀하의 총체적인 방문 형태를 측정하는 데에도 사용됩니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가질 수 있습니다. 귀하는 웹브라우져의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권이 있습니다. 다만, 쿠키설정을 거부할 경우 쿠키허용설정이 필요한 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
* 쿠키를 거부하고자 하는 경우에는 웹 브라우저(익스프롤러 5.0 이상 버전의 경우)의 옵션을 조정하시면 됩니다.
익스프롤러 -> 도구 -> 인터넷 옵션 -> 보안 -> 사용자 정의 수준 -> 쿠키로 이동하시어, 세션 단위 쿠키 허용을 사용 안함으로, 컴퓨터에 저장된 쿠키 허용을 사용안함으로 하시면 됩니다.


7. 이용자 및 법정대리인의 권리/의무 및 행사방법

이용자는 (주)볼딘에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람 요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구
상기 열거된 권리행사는 (주)볼딘에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통하 여 하실 수 있으며,(주)볼딘은 지체없이 처리토록 합니다. 또한 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 (주)볼딘은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 만 14세 미만 아동의 경우 본 조항에 대한 권리행사는 이용자의 정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있으며, 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다. 또한 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.


8. 개인정보 보호 책임자 및 권익침해 구제방법

이용자는 (주)볼딘의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)볼딘은 이용자의 문의에 대해 답변 및 처리해드릴 것입니다.


(주)볼딘은 정통부 시행 개인정보보호지침(제22조 1항)에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.
성명 : 김 경 수
전자우편 : allget2000@naver.com 개인정보 보호 담당자
전화번호 : 1588-2072
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다..
- 개인분쟁조정위원회 (국번없이) 118
- 정보보호마크인증위원회 (02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (02-392-0330)